Революция. На главную страницу
марксизм большевизм серп и молот СССР Ленин Сталин Че Гевара классовая борьба большевики рабочее движение

 

ГДЕ БРОДИТ ПРИЗРАК КОММУНИЗМА?

 

Европа:

Давно ли «демократические» СМИ описывали конец коммунизма в Европе? Дескать, социалистические и коммунистические формы управления – явление случайное и чужеродное, не способное к существованию. Но…

Германия: После объединения немецких земель восточные немцы с удивлением обнаружили, что разговоры о братстве закончились. Во всю идёт разграбление их территории, имущества; захват управленческих структур, «выдавливание» культуры и навязывание «демократического» стандарта. Ответом стало невиданное усиление протестной борьбы. Партия Демократического Социализма – бывшая СЕПГ набрала значительный процент голосов (в Восточных землях) и сформировала правительство Берлина.

Венгрия: Венгерские «демократы» так «умело» управляли страной, что резко увеличилась безработица, на улицах появилась армия бездомных, нависла реальная опасность краха сельского хозяйства – главной составляющей экономики Венгрии. И венгры, не смотря на оголтелую «демократическую» истерию, проголосовали за социалистическую партию Венгрии – бывшую партию венгерских коммунистов.

Чехия: Очередные уверения, что уж в Чехии с коммунизмом покончено раз и навсегда. А потом: страшный рост безработицы (до 30%), бездомные на улицах, обвальная наркотизация, «революция» сексуальных меньшинств и др…

На последних выборах в Чехии правящая партия оказалась практически разгромленной. На первом месте оказались социалисты, а на третьем… коммунисты Чехии и Моравии.

Польша: Это полигон, где проигрывались сценарии развала социалистического содружества и СССР. Первая страна, где заявили о «свободном образе жизни». «Свободный образ жизни» привёл: к резкому росту безработицы (до 20%), появлению армии бездомных, скукоживанию социальных гарантий и т.д.

Есть, правда, свои особенности. Целый ряд воеводств – областей – являются на взгляд Германии, немецкими территориями. Уже в 2000 году поляки обнаружили, что половина банков, крупных предприятий, средств массовой информации находится в руках немцев. Идёт тихая оккупация под сладкие напевы о защите Польши от… России. И условие вхождение в ЕС – изменение польского алфавита. В ответ на это унижение на выборах в сейм и сенат, польские избиратели нанесли сокрушительное поражение Союзу Правых Сил, проголосовав за левых. Больше 60% поляков против вхождение в «Шенген». Многочисленные стачки, марши протеста, прорыв демонстрантов в здание польского парламента вынудили власти объявить референдум по этому вопросу.

Но может быть это тенденции характерные для стран бывшего социалистического лагеря, имевших опыт социализма?

Италия: 2002 год. Демонстрация левых: коммунистов, социалистов, профсоюзов выводит на улицы 7 миллионов(!) человек.

Германия: Десятки тысяч немцев встречают американского президента Буша лозунгом: «Убирайся вон!». Акции антиглобалистов охватывают все земли Германии. Немцы активно выступают против военных акций НАТО.

Англия: Оплот буржуазной респектабельности – был «взорван» при попытке провести здесь саммит «Глобализации». Англичане вышли на улицы.

И, наконец, США: Полмиллиона людей, вышедших на антивоенную демонстрацию – это совсем не мало для «образца мировой демократии».

В странах «третьего мира»:

Недавно массовые выступления смели антинародный режим в Аргентине. Все попытки мировой закулисы поставить у руля «своё» правительство были подавлены акциями народного протеста.

Венесуэла. Победивший на выборах президент Чавес провозглашает политику защиты национальных интересов и социальных реформ. В ответ «забугорные» силы организуют привычный путч. Ликующий народ отстаивает своего президента, а нефтяные терминалы Венесуэлы разворачиваются к заинтересованным компаниям США совсем не лицом…

Мексика. Движение сапатистов с их лидером Маркосом в результате революционного наступления приводит к образованию территорий, где индейские общины строят совсем не буржуазное общество. Сам Маркос, признанный во всём мире интеллектуал – сторонник марксизма!

Сегодня мир стоит на грани перемен. С одной стороны, миллионы людей увидели снявший маску оскал мирового буржуа. С другой стороны, идёт настоящая драка между американским капиталом и европейским, имеющим, однако, не только богатейший опыт и традиции, но и мощнейшие источники финансирования.

Два паука сцепились между собой, сцепились не на жизнь, а на смерть в борьбе за миро-вые энергетические ресурсы. Состояние тревожное. По оценкам экспертов, в одной только России находится втрое(!) больше наличных долларов, чем в США. Если волна «зелени» выплеснется на мировой валютный рынок, доллар в тот же миг «прикажет долго жить». США бомбили Югославию! Милошевич там не причем. Югославия традиционно ориентирована на немецкую марку – центральную составляющую новой европейской валюты.

Именно поэтому так хочется нанести удар по Ираку. Дело не в Хуссейне, а в том, что в Ираке крупнейшие запасы нефти, расположенные неподалеку от Европы.
Бушующий арабский мир, Китай…

А что же Россия?
Наши «демократические» СМИ изо всех сил уверяют народ, что мы то уж точно «переболели» коммунизмом. Дураку понятно, что это злонамеренная ложь. Наши люди умеют различать добро и зло. Даже 20-летние юноши и девушки, не знающие жизни при советской власти, «переливаются» справа налево. Правые вынуждены признавать, что их электорат уходит, люди недоумевают – есть ли в России разумная власть. Ведь даже во время тяжелейшей войны с фашизмом советское правительство делало больше для блокадного Ленинграда, чем Касьянов с Грефом сегодня для замерзающего в мирное время(!) народа.

Теперь стало очевидным, что переворот в стране произошёл не по политическим моти-вам. Какие взгляды и убеждения могут быть у людей, ложащихся спать членами КПСС, просы-пающимися членами «Нашего дома – России», а к обеду вступающими в «Единую Россию»?

Что могут производить те, кто привык только воровать?
Можно ли верить тем, кто постоянно бессовестно лжёт по любому поводу?

Поэтому для нашего народа сегодня наступил ответственный исторический момент. Сможет ли левая, действительно демократическая идея стереть мифы, которыми нас умело опутали, запустить современную марксистскую теорию действий на постсоветском пространстве?

Надо рассказать людям правду о том, сколько в действительности было «жертв» пресловутых репрессий. Кто были в действительности, расстрелянные в 37-39 годах и реабилитированные ныне, троцкие, бухарины, тухачевские. Сколько бед принесли они на русскую землю.

Параметры нынешней статьи не в состоянии охватить все «болевые» точки сегодняшнего времени. Можно только констатировать – мир на пороге перемен. Россия, будучи одним из крупнейших государств мира, обладающая огромным духовным и интеллектуальным потенциалом не останется в стороне.

Призрак коммунизма, замеченный в Европе Марксом и Энгельсом в 19 веке, сегодня перешагнул океаны, он стучит в окно побледневшему от ненависти бур-жуа и с интересом смотрит на Россию – страну, где впервые в мире государство рабочих и крестьян соединило теорию и практику марксизма в единое целое…


А.Г.

 

Революция. На главную страницу
марксизм большевизм серп и молот СССР Ленин Сталин Че Гевара классовая борьба большевики рабочее движение

Лента событий

Агитпроп

 
Hosted by uCoz